注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘子红了

文字本身是没有热度的,区别在于使用它的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金城名师,甘肃省特级教师。发表文章两千余篇,主编、参编《华夏文明在甘肃》《甘肃中小学生诵读经典》《中考完全解读》《高考攻略》《古典诗歌鉴赏》《中外小说选读》《经典影片欣赏》等语文教学与研究用书百余本,出版《阅读新方案》《名师教你写作文》《感受古典诗词的魅力》等。多次参与中考及高中学业水平考试命题工作。近年涉足随笔写作,出版有散文集《用诗意的心情生活着》《让每一个日子都看见欢喜》。

网易考拉推荐

我的没课日  

2017-10-11 22:12:23|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周就一天没课,但难得的这个没课日,感觉仍过得满满当当。

从国庆前开始,我就落实工作室今年的一项财务支出计划,跟参与《晨读时间》上册审读的几位编辑、老师要身份证号,要职称证复印件,要工行卡号,与此同时,陪同他们去国税局开票。929号上午,我跟李老师去了五里铺国税,不巧赶上搬迁,我问其他地方可不可以开票,工作人员说全省在搬迁,得到节后才可以。节后上班的第一天上午,我第二次去五里铺国税,结果因为夜里的大雪,压倒了几棵树,导致局部停电。工作人员建议我们去其他地方办理,我跟三位编辑去了民安大厦,没想到那里的系统在维护,工作人员建议让我们到对面的百安看看,或许可行。百安8楼是城关区政务服务中心,那里正常上班,但办理我们手续的那位工作人员很让人无语。从发型看是位小伙,但听声音是女性,她一会儿离开座位端个杯子去溜达,一会儿抽出纸巾擦眼睛,一会儿很迟钝地在座位上呆坐。你没办法不佩服她那种磨蹭劲!等了将近一小时,轮到我们开票了,她看了半天,说:“啥叫审读费啊!哪里有这样的名字!”我耐心地解释,说书刊在印刷之前得有人把关,这个环节就叫审读。最终,她拒绝开票。我们只能返回。回来我顺路又去了趟五里铺国税。电来了!但三位编辑已回。

昨天早上,是第五次去国税,依然去离我较近的五里铺。不曾想又停电!还好,我正好跟三位编辑交流了《晨读时间》上册修订的事宜。这时,李老师电话,说她马上到达。我们聊到近11点,三位编辑等不住了。我跟李老师一直等到11点过,才给张老师电话,说这边电还没来。接下来,有了第六次去国税,我跟李老师去了火车站开票大厅。人很多,但那儿效率较高,12点前我们开好了票。于是赶紧给张老师电话,让赶过来。午饭后,我第七次去火车站开票大厅,给张老师开好了票。

今天上午,我第八次去国税,仍然是离我最近的五里铺。因为前两天停电,堆积了不少业务,排队的人挺多,有一队一直排到了楼道口。相对来说,五里铺国税的工作人员素质要好许多,10点不到,我们居然办完了手续!

时间都去了哪里?时间就这样过去了!很讨厌百安8楼城关区政务服务中心的那位工作人员,真想不明白,“治转提”了这么久,居然还有那样胆大妄为的混混!

 

我的没课日 - 橘子红了 - 橘子红了

 

国庆假前,我在学校群里约定这周三交市级规划课题结题鉴定材料。我有项课题,但因省规划办已鉴定通过,原本不想再参与市级鉴定,但经不住劝,最终还是决定准备结题材料。万万想不到,我上半年用过的材料,居然不翼而飞了!家里电脑、学校电脑里都找不到那份整理好的材料。最终,只能凭印象再一样样地整理,赶下午下班前基本完成了填表、打印、复印的工作,当然,张老师上半年截图的那几十页材料短时间内自然是没法复原了。晚饭后,收到同事拍来的装订成册的鉴定材料照片。

我最不愿意将时间耗费在这类无意义的事务性工作当中,但纵然有一百个不愿意,你还得硬着头皮去耗费时光。

好在两样工作有了眉目。

201710112206

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017